rote quinoasuppe



 

Zutaten für 1 Person:

Quinoa, 1 handball fein geschnittene Blattgemüse wie Spinat, Wirsing, Chinakohl oder die Blätter von Kohlrabi oder Roten Beete, 1/2 rote Zwiebel, Meersalz, Pfeffer, Olivenöl, 1 TL frische Kräuter wie Kresse, Petersilie oder Dill.

 

Zubereitung:

Zwiebel in Olivenöl anbraten, die Blattgemüse zugeben und dünsten, Quinoa, Pfeffer und Salz dazugeben und mitdünsten. Mit Wasser aufgiessen und 15 Min. ziehen lassen. Am Ende einige frische Kräuter zugeben.

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Wirkung: Thermisch neutral, stärkt Milz und Magen und nährt das Blut.

 

 

 

reisnudelsupppe mit shitakepilzen

 

Zutaten:

Reisnudeln, getrocknete Shitakepilze, Gemüsebrühe nach Grundrezept, Spinat oder Chinakohl, Liebstöckelgrün (Maggi-Kraut), Miso.

 

Zubereitung:

Reisnudeln und Shitakepilze getrennt in kaltem Wasser einweichen. Gemüsebrühe erhitzen und eingeweichte oder frische in Streifen geschnittene Shitakepilze zugeben und sanft köcheln. Spinat oder Chinakohl, Liebstöckelgrün und Reisnudeln dazugeben und kurz ziehen lassen. Vor dem Servieren in etwas abgekühltem Kochwasser gelöstes Miso einrühren.

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Wirkung: Sehr leicht und kräftigend; stärkt das Immunsystem. Empfehlung: Geeignet zu Beginn jeder Mahlzeit, auch zum Frühstück.